スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

1週間のご飯を作り置いた。

平日は夕ご飯を作る時間や気力がなくて、適当に野菜等を買い適当に切って圧力鍋にぶちこみ煮込ませ適当にコンソメで味を整えた適当な食べるスープをたくさん作り、3日くらいはそれを食べ、後の2日は外食またはカレーかシチューという怠惰な食生活に慣れてしまい、これは流石にまずいということで、日曜日に1週間分のご飯を作るようにしました。今日から。
1週間の献立を考える能力はないので、そういった趣旨の本を買いましてそれに従って作り、慣れてきたらアレンジしようという感じです。本では90分でできると銘打たれてましたが、180分かかりました。時間の流れが違うのか。
世の中のお母さんはこれを毎日、しかも夜だけではなくてお弁当とかも作っているのかと思うと今さらながら頭があがりません。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

犬

Author:犬
ごゆるりと。

カウンター
最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
最近のトラックバック
カテゴリー
タグ

市況雑感 Evernote 書評 原付一人旅 iPhone キャリアカウンセリング Mac ライフログ kindle 

ブログ内検索
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。